董事部

董事部

黄根成,主席
非执行及独立董事

 

黄先生于2017年7月27日获委任为大华银行董事,于2018年2月15日获委任为主席。他上一次于2018年4月20日获重选为董事。黄先生是执行委员会主席,并是董事部风险管理委员会、提名委员会及薪酬与人力资本委员会的成员。

 

黄先生在新加坡政府任职长达26年,历任多个内阁职位,包括通讯及新闻部、社会发展部、外交部及内政部以及国家人口及人才署(隶属总理公署)。2011年在副总理兼国家安全统筹部长职位上引退,但仍任国会议员至2015年。黄先生于2011年加入私人领域,担任过星桥腾飞私人有限公司董事长以及新加坡—四川投资控股、星桥控股、星桥国际新加坡的主席。

 

黄先生是CLA 房地产控股的主席,该公司主要业务是城市化发展项目,包括城镇开发、混合用途建筑和商务园。他也是博鳌亚洲论坛的理事以及广惠肇留医院的赞助人。

 

黄先生拥有伦敦大学伦敦商学院商业研究硕士学位和新加坡大学文学士荣誉学位。

 

他荣获公共行政(银)勋章(1976年)及全国职工总会荣誉勋章(1998年)。

 

 

黄一宗
副主席兼总裁
执行及非独立董事

 

黄先生于1990年1月3日获委任为董事,上一次于2017年4月20日获重选为董事。 他是董事部风险管理委员会、执行委员会及提名委员会的成员。

 

黄先生是拥有40年经验的职业银行家。他于1979年加入大华银行,在2000年3月24日获委任为副主席,并于2007 年4 月27 日出任总裁。黄先生也是多家大华银行附属公司的董事,包括大华保险、大华银行(中国)(主席)、大华银行(印尼)(监事长)、大华银行(马来西亚)(副主席)及大华银行(泰国)(副主席)。他之前也是远东银行的董事。

 

黄先生积极参与促进行业和社区的发展,是新加坡银行公会及银行与金融学院的理事会成员。他也是新中教育基金会理事会及印尼-新加坡商业理事会的成员以及新加坡中华总商会名誉董事。他也曾担任新加坡建屋发展局的副主席以及新加坡港务局、华业集团、泛太平洋酒店集团的董事。由于对金融业的贡献,2013年他获颁“公共服务星章”。

 

黄先生热爱艺术事业,是南洋艺术学院的赞助人。他也是黄氏基金的董事。

 

黄先生拥有华盛顿特区美国大学理学士(工商管理)学位和文硕士(应用经济学)学位。

 

2013年,黄先生获颁公共服务星章,表彰他对金融业的卓越贡献。

 

 

许慈祥
非执行及独立董事

 

许先生于2012年9月1日获委任为董事,上一次于2019年4月26日获重选为董事。他是薪酬与人力资本委员会的主席及审计委员会和提名委员会的成员。

 

在之前跨越35年的公共部门服务生涯里,许先生曾担任多项职务,包括国家发展部、社会发展部及教育部的常任秘书。2005年退休前任职国内税务局局长,同时也担任慈善总监。他曾担任建屋发展局及嘉茂信托管理的主席。也曾是新加坡航空、凯德集团、泛太平洋酒店集团及华业集团的董事。

 

许先生目前是凯德希望基金及太和观的董事以及建国一代上诉委员会的副主席。他也是内政部独立审查委员会的成员。

 

许先生毕业于牛津大学,获得文学士荣誉学位和文硕士学位(哲学、政治学及经济学)。他也拥有美国哈佛大学公共管理硕士学位。

 

许先生于1983年获颁行政功绩奖章(金),于2002获颁卓越功绩服务勋章。

 

 

王耀发
非执行及独立董事

 

王先生于2013年1月2日获委任为董事,上一次于2019年4月26日获重选为董事。王先生是审计委员会的主席以及董事部风险管理委员会及执行委员会的成员。

 

王先生是特许会计师,在安永会计师事务所(新加坡)服务33年后,在执行主席职位上退休。他是该公司指导2006年安永在亚太区业务整合的地区执行领导团队的成员,并且开创了安永在新加坡的交易顾问服务,包括督导企业融资、评估、调查、财务尽职调查、企业重组及其它财务顾问服务。

 

他目前是新加坡税务学院的主席和新加坡能源、CLA 房地产控股及新加坡调解中心的董事。他之前曾任大华银行(马来西亚)的主席。

 

作为知名的艺术支持者,王先生也曾担任国家文物局和新加坡泰勒版画院的主席。

 

他拥有坎特伯雷的肯特大学会计学士荣誉学位,是英格兰及威尔士特许会计师协会及新加坡特许会计师协会的会员。

 

王先生于2017年获颁公共服务星章,表彰他对新加坡艺术发展的贡献。

 

 

陈惠华
非执行及独立董事

 

陈女士于2014年7月1日获委任为董事。上一次于2018年4月20日获重选为董事。她是提名委员会的主席及执行委员会和薪酬与人力资本委员会的成员。

 

目前她是天宝富投资的执行董事,也是怡和合发、Ramky Enviro Engineers以及Summit Power International的董事。她是亚太交易所的主席和KKR集团的高级顾问。

 

陈女士早年有多种金融服务业历练也在1996年至2011年间当选国会议员。她在公共服务领域的最后任职是担任总理公署部长,并兼任财政部及交通部第二部长。在财政部任职期间,她引领了会计领域的改革,检讨了政府在企业的投资,帮助实行了中小型企业融资方案。离开国会后她再次投入金融业,之前曾任史丹福置地的董事和西太平洋机构银行亚洲顾问委员会的成员。

 

陈女士拥有剑桥大学数学/工程文硕士荣誉学位及加州大学洛杉矶分校安德森商学院工商管理(金融)硕士学位。

 

 

洪纪元
非执行及独立董事

 

洪先生于2017年7月27日获委任为董事,上一次于2018年4月20日获重选为董事。他是薪酬与人力资本委员会的成员。

 

洪先生在金融服务、营销、客户服务及策略规划与发展等领域有超过25年的环球领导经验,自2014年至今任新翔集团总裁,之前曾担任汇丰银行(新加坡)行政总裁及路透社的多个高级管理职务。

 

他也是许多商业及社区机构的成员,在其中分享他的专长知识,协助促进贸易和增强社区发展。他是新加坡经济发展局的董事以及全国青年成就奖理事会咨询团及未来经济理事会的成员。

 

洪先生拥有牛津大学工程、经济学及管理文硕士学位和哈佛商学院工商管理硕士(贝克学者)。

 

 

连宗廉
非执行及非独立董事

 

连先生于2017年7月27日获委任为董事,上一次于 2018年4月20日获重选为董事。他是执行委员会和提名委员会的成员。

 

连先生目前担任华兴公司的执行主席及Sandstone Capital的首席投资官。他曾担任摩根士丹利的董事经理,负责其企业融资业务直至2002年;从1994年起他建立起摩根士丹利的新加坡和印度尼西亚企业融资业务网,专注于跨境并购。在加入摩根士丹利之前,他曾在Standard Chartered Merchant Bank Asia负责股权发起业务。 连先生在1980年代后期在新加坡贸工部开始其职业生涯。

 

2012年他创办了Leap 慈善机构,支持印度支那的慈善项目。他也是新加坡国立大学受托人委员会及其投资委员会的成员。连先生曾担任淡马锡控股的董事,并于2005年5月3日至2009年4月29日担任大华银行的董事。

 

连先生是哥伦布奖学金得主,拥有澳洲莫纳什大学金融和计量经济学双主修经济学士一等荣誉学位。

 

 

杨康海
非执行及独立董事

 

杨先生于2017年7月27日获委任为董事,上一次于2018年4月20日获重选为董事。他是董事部风险管理委员会的主席及审计委员会的成员。

 

杨先生在37岁时获委任成为最年轻的高级律师,是王大律师馆的主席及高级合伙人。他的主要执业服务是银行、企业、商务及基础设施业等纠纷的诉讼与仲裁。杨先生于2006年至2015年获选担任国会议员,并曾任政府国会内政及律政委员会主席。

 

杨先生担任吉宝企业和联合工业的独立董事。他是新加坡金融管理局上诉咨询团的成员,就在各金融服务立法下的上诉向部长提供意见。他也是新加坡国际仲裁中心仲裁庭的成员以及新加坡董事协会的会员。他也在多个公共部门委员会服务,对法律服务领域进行全面的检讨。

 

杨先生毕业于伦敦大学国王学院,获法学士荣誉学位。

 

2017年,杨先生荣获钱伯斯亚太法律职业杰出贡献奖大奖,表彰他在自己业务范围的卓越工作以及对亚洲法律领域的持续贡献。

 

 

黄一林
非执行及非独立董事

 

黄先生于2018年7月1日获委任为董事,上一次于2019年4月26日获重选为董事。他是董事部风险管理委员会的成员。

 

黄先生目前担任虎豹集团的总裁,集团从事保健、休闲、房地产及投资等多方面业务。他深入参与了虎豹集团过去30年的管理和成长。他也是华业集团的副主席以及联合工业和黄氏基金的董事。之前曾担任新加坡置地和华瀚健康产业控股有限公司的董事。

 

黄先生毕业于美国克拉克大学,获文学士(经济学)学位。

 

 

潘瑞鑫
非执行及非独立董事

 

潘先生于2019年7月1日获委任为董事。他是薪酬与人力资本委员会的成员。

 

潘先生拥有超过35年的审计与顾问领域的经验,包括近10年在伦敦和吉隆坡的海外工作经验。他曾担任安永亚太区主管合伙人,负责安永在本区域的一切业务,包括审计、税务、财务交易及顾问服务,在2018年退休前是安永全球执行委员会的成员。他的工作经验也包括为跨国公司、政府及准政府机构提供业务咨询及流程改进顾问,以及为公司提供在各交易所的首次公开售股上市咨询。

 

潘先生是怡和合发的董事及审计委员会成员、Advanced MedTech Holdings的董事以及新加坡会计发展局理事会成员。他也在标新局和新加坡土地管理局担任董事和审计委员会主席。

 

潘先生毕业于英国阿斯顿大学,获理学士(管理与行政研究)学位。他是新加坡特许会计师协会资深会员。

 

 

审计委员会

  • 王耀发 (主席)
  • 许慈祥
  • 杨康海

董事部风险管理委员会

  • 杨康海 (主席)
  • 黄根成
  • 黄一宗
  • 王耀发
  • 黄一林

提名委员会

  • 陈惠华 (主席)
  • 黄根成
  • 黄一宗
  • 许慈祥
  • 连宗廉

薪酬与人力资本委员会

  • 许慈祥 (主席)
  • 黄根成
  • 陈惠华
  • 洪纪元
  • 潘瑞鑫

执行委员会

  • 黄根成 (主席)
  • 黄一宗
  • 陈惠华
  • 连宗廉
  • 王耀发

荣誉主席兼名誉顾问

  • 黄祖耀

秘书

  • 谢明娟
  • 沈桂雪

 

股票注册处

 

宝德隆企业与咨询服务有限公司
莱佛士坊50号
新加坡置地大厦 #32-01
新加坡邮区048623

电话: (65) 6536 5355
传真: (65) 6536 1360

 

 

审计师

 

内部审计师
黄明添
集团审计部主管
大华银行有限公司
亚历山大路396号 #03-09
新加坡邮区119954

 

外部审计师
安永会计师事务所
莱佛士码头一号
北塔第18层
新加坡邮区048583
负责合伙人: Winston Ngan

 

 

注册办事处

 

莱佛士坊80号
大华银行大厦
新加坡邮区048624
公司注册号码:193500026Z

电话: +65 1800 222 2121
传真: +65 6534 2334
SWIFT: UOVBSGSG
网址: www.UOBGroup.com